Паспорт EC

Получение гражданства Кипра за 90 дней 

 


 

В марте 2014 Правительство Кипра приняло поправку к законодательству, которая позволяет иностранным инвесторам получать гражданство Кипра (ЕС) и кипрский паспорт посредством специальной государственной программы.

 

Гражданство может получить гражданин любой страны. Для этого не нужно знать язык или историю государства, а так же нет обязательств по проживанию на территории Кипра, как до получения паспорта так и после.

 

Суть программы — инвестор инвестирует на выбор в недвижимость, государственные облигации Кипра или кладет денежные средства на банковский депозит и в результате получает гражданство Кипра за 3 месяца для всей семьи, включая родителей инвестора.

 


   

 Основные достоинства программы:

 

  • Самое быстрое в Европе. Получение паспорта занимает 3-4 месяца.

  • Минимальный объем инвестирования 2 млн euro+ НДС (если облагается) и данная инвестиция может быть осуществлена на объекты недвижимости и государственные облигации (максимум 500,000 euro).

  • Инвестор может продать свою инвестицию через 3 года, оставив в собственности твердости недвижимость общей стоимостью 500,000 euro + НДС (если облагается).

  • Родители заявителей тоже могут претендовать на гражданство, если в их личной собственности находится жилая недвижимость стоимостью 500,000 +НДС.

  • Гражданство предоставляется инвестору, супруге (у), несовершеннолетним детям (до 18 лет) и материально зависимым совершеннолетним детям (до 26 лет), которые являются студентами высших учебных заведений.

  • Обладатель паспорта не обязан проживать на Кипре до, после и в момент получения паспорта.

  • Сдавать экзамен на знание государственного языка и истории не нужно.

  • Можете проживать, учиться, работать в Европейском экономическом пространстве (ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии), а также Швейцарии без визы.

  • Кипр позволяет иметь двойное гражданство, не требуется отказ то основного гражданства. Наличие кипровское инвестиционного гражданства не делает его обладателя налоговым резидентом острова если время пребывания не превышает 183 дней в год). Обладатели кипровское паспорта могут свободно поступать в европейские университеты по более низким платам за обучение.

  • Владельцы кипровское паспортов имеют право путешествовать без визы в более чем 157 стран, включая все страны ЕС, Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию, Канаду, Австралию.

 


 Гражданство Кипра можно получить путем надежной инвестиции в недвижимость, финансовым критерием которой является:

 

 

  • Приобретение жилой недвижимости на сумму €2 млн (инвестиция может быть в один или несколько объектов недвижимости)

  • Инвестиции на сумму не меньше 2 млн. евро в компанию на Кипре (с трудоустроенными не менее 5 граждан Кипра);

  • Инвестиции не менее 2 млн. евро в альтернативные инвестиционные фонды или финансовые активы кипрских предприятий и организаций, у которых есть Лицензия Комиссии по ценным бумагам и биржам;

  • Комбинация вышеуказанных вариантов на сумму 2 млн. евро.

 

 

Все участники программы должны купить недвижимость ценой не менее 500,000 евро (без учета НДС) для постоянного проживания.