ПМЖ на Кипре

Покупка недвижимости на Кипре – способ получения постоянного вида на жительство. ПМЖ (Категория F)

 

 

 

Для получения ПМЖ на Кипре, необходимо приобрести новый объект недвижимости (или два) стоимостью. 300 тыс.euro, не включая НДС. На момент подачи заявления в иммиграционную службу 200,000 euro (не включая НДС) должны быть оплачены в счёт стоимости объекта, а контракт купли-продажи должен быть зарегистрирован в Земельном департаменте. Процедура получения вида на жительство на Кипре занимает около 2 месяцев и распространяется на всех членов семьи, включая детей до 25 лет. Кипровский вид на жительство позволяет находится на территории Кипра круглый год. Действует на протяжении всей жизни. Не ограничивается определенным количеством лет.

 

Преимущества:

 

  • Получение занимает 2-3 месяца.

 

  • Выдается навсегда.

 

  • Распространяется на всех членов семьи включая детей до 25 лет, родителей с обеих сторон.

 

  • Не обязывает проживать минимум 3 месяца в году, как в других странах. Нужно лишь посетить Кипр 1 раз в течение 2 лет.

 

  • Дает возможность владеть бизнесом на Кипре (получать дивиденды) При оформлении постоянного вида на жительства в загранпаспорте заявителя ставиться штамп, удостоверяющий наличие ПМЖ. Штамп не имеет срока истечения действия, достаточно на Кипре появиться минимум 1 раз в два года.

 

Если Вы приобрели недвижимость за стоимость от 300,000 евро, Министерство Внутренних Дел Кипра приоритетно рассмотрит Ваше заявление на получение иммиграционного статуса категории F. Так же Вам понадобиться взять справку с местного банка о наличии на счету суммы от 50,000 евро.


Список документов для иммиграционного департамента (для граждан третьих стран):

 

 

  • Паспорт + копия;
  • Копия действующего разрешения нахождения на Кипре (Pink Slip), если заявитель прошёл регистрацию в Иммиграционной службе, либо регистрационная карта иностранца Alien Book. Если заявитель подает без прохождения регистрации, то копию паспорта с визой на Кипр;
  • С.V. в свободной форме;
  • Копия Диплома (при наличии);
  • Выписка с местного банка;
  • Справка о доходах, как с основного места работы, так и любого другого, дивиденды;
  • Права собственности на приобретенное жильё на Кипре (владельцы недвижимости стоимостью от 300,000 евро пользуются преимуществом);
  • Медицинская справка + копия;
  • Справка из Полиции об отсутствии криминального прошлого (оформляется на Кипре в центральном Полицейском участке после регистрации в Иммиграционной службе спустя 6 месяцев после регистрации). При отсутствии регистрации на Кипре, необходимо предоставить справку из страны проживания;
  • Свидетельство о браке +копия, Свидетельство о рождение детей + копия.

ПМЖ оформляется в течении 6-8 месяцев. С моменту подачи заявления на территории Кипра Вы находитесь легально.